Stop Food Waste

DES FRUITS ET LÉGUMES SUISSES QUI ONT DU CARACTÈRE

Savourer les bonnes choses de manière durable au lieu de les jeter

Trop petit, trop tordu, trop grand, trop mûr ou en surplus? Que se passe-t-il réellement pour les fruits et légumes suisses qui ne répondent pas aux normes de qualité visuelle pour la vente au détail? Ils sont souvent jetés ou laissés dans les champs, même s’ils sont d’une qualité irréprochable et ont un goût merveilleux. Au total, environ un tiers de la nourriture est perdu sur le chemin du champ à l’assiette. C’est là qu’intervient notre idée de durabilité: fidèles à la devise «Stop au gaspillage alimentaire», nous sauvons ces aliments à temps, en coopération avec l’OGG BERN foodwaste.ch et diverses organisations agricoles et les transformons en produits finis goûteux et durables. Nous les vendons via des canaux de vente sélectionnés et dans notre boutique en ligne.


© Daniela Küffer

Nous sauvons des aliments

Cette année, pour la première fois, nous avons pu transformer des fraises suisses qui, pour diverses raisons, n’ont pas passées du champ aux magasins, en un sirop de fraise intensément fruité. Nous travaillons déjà sur de nouveaux produits. Avec la variété des légumes et des fruits, nous ne sommes jamais à court d’idées. Un projet qui nous tient très à cœur.
Stop au gaspillage de nourriture – nous sauvons des aliments.

Découvrir produits

Sirop de fraise

Haricots verts

Poires séchées

Pommes séchées