Certifications

Afin de garantir l'excellence de nos produits à nos consommateurs de manière transparente, nous détenons les certifications les plus représentatives. Les organes de contrôles se chargent d'organiser régulièrement des audits, afin de renouveler les certifications.


Fairtrade

Fairtrade est un model de commerce alternatif visant à soutenir les petits agriculteurs et les employés travaillant dans les pays en voie de développement afin qu'ils puissent se construire un futur stable.Les petits producteurs et employés évoluant dans le système Fairtrade ont une voix à faire valoir et peuvent décider de manière indépendante.


IP Suisse

IP Suisse s'engage pour d’aliments de qualité produits en respectant l’environnement et les principes en matière de protection des animaux. Les agriculteurs et agricultrices renforcent activement la biodiversité avec leurs exploitations certifiés, afin que la nature nous procure demain encore ce que nous apprécions aujourd’hui: La base pour une alimentation saine.


Bio Suisse

Bio Suisse organise et gère le développement du bourgeon et de l'agriculture biologique en Suisse. Depuis sa fondation en 1981, l'organisation faîtière s'est développée pour devenir LA société biologique en Suisse. Le Bud, la marque des producteurs biologiques suisses et de leurs produits biologiques, garantit le respect des directives de Bio Suisse et donc un standard très élevé de production biologique dans toute l'entreprise agricole et dans les secteurs en amont et en aval.


De la région

Ce label de qualité est une authentique marque de distinction pour les spécialités régionales. Le label de qualité n’est décerné qu’aux spécialités qui répondent à des normes très strictes. Ces spécialités sont issues d’exploitations innovatrices qui ont su allier des méthodes de production ultramodernes et le respect des traditions d’un artisanat ancestral. Il en résulte une production, partagée entre vieilles recettes et redécouvertes récentes, de véritables délices qui réjouiront à la fois les yeux, le cœur et le palais. Le label garantit donc aux consommateurs et consommatrices un produit représentant réellement une spécialité d’origine et de qualité authentiques.


Ordonnance sur les dénominations «montagne» et «alpage»

Règlement relatif à l'utilisation des dénominations "montagne" et "alp" pour les produits agricoles et les denrées alimentaires qui en sont issues.


ClimatePartner


Halal

Ein HCS-Zertifikat wird weltweit als Garantie für professionelle und glaubwürdige Zertifizierungen der höchsten Qualität anerkannt. Die Kollaboration und gemeinsamen Beiträge von erstklassigen Wissenschaftlern, sowie juristischen und religiösen Gelehrten von der ganzen Welt, stellen die Halal-Garantie der gesamten Wertkette eines Produktes sicher.


Kosher

Depuis 2005 nous sommes en mesure de livrer des articles avec la certification Kosher. En effet, la certification "kosher label" est la garantie de traçabilité du produit par la présence effective d’un contrôleur, surveillant la totalité du processus de production.

Le «label kosher" est une entité indépendante, impartiale. Ses critères de certification sont établis par une autorité rabbinique compétente.


V-Label

Une déclaration sur laquelle vous pouvez compter. Le V-label européen est une déclaration transparente des produits végétariens et végétaliens. Vous pouvez donc voir immédiatement si un produit est végétalien ou végétarien.


Bio Inspecta

Depuis le 10 mars 2005 nous nous engageons dans le travail quotidien aussi bien pour l’agriculture biologique que pour les questions éthiques et sociales. Bio.inspecta garantit une bonne atmosphère de travail.

Bio.inspecta und q.inspecta unterstützen Landwirtschaftsbetriebe und Unternehmen der Lebensmittelbranche wie die Swiss Alpine Herbs AG  in der nachhaltigen Entwicklung und der Stärkung Ihrer Marktposition.


FSSC 22000

La certification FSSC 22000 couvre tous les processus de la chaîne alimentaire qui ont une incidence sur la sécurité du produit final. Elle spécifie les exigences pour un système alimentaire global de gestion de sécurité ainsi que l'intégration des éléments de GMP / BPF, d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP).


UMF