Granola

Granola

Granola

Recette pour env. 400 g
Préparation : env. 15 minutes
Cuisson : env. 30 minutes

Ingrédients :

Papier sulfurisé pour la plaque de cuisson
60 g noisettes, grossièrement hachées
60 g noix, grossièrement hachées
60 g amandes, grossièrement hachées
100 g flocons d’avoine
100 g flocons d’épeautre
100 g flocons de millet
50 g fruits secs finement coupés (p. ex. raisins secs, rondelles de pommes, dattes)
1 pincée sel
1 cc cannelle
2 à 3 cs miel ou sirop d’agave
2 cs huile de colza

Préparation :

  • Bien mélanger tous les ingrédients et répartir sur la plaque de cuisson préparée.
  • Cuire le granola au milieu du four préchauffé à 150 °C env. 30 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir. Émietter ensuite le granola et le conserver dans un récipient hermétique.

Conseil : Varier les noix, graines et flocons selon les goûts. Épicer éventuellement avec un peu de clou de girofle en poudre, de cardamome ou de gingembre en poudre.

Durée de conservation : env. 1 mois.