Alta Terra Produkte werden mit viel Liebe und Leidenschaft in kleinen Familienbetrieben nach alten Rezepten traditionell hergestellt. Es ist die Art und Weise des Umgangs des Menschen mit dem Rohstoff und die Herstellungsmethode, die den Unterschied im Geschmack ausmacht. Die Herstellung in kleinen Produktionslosen und in Handarbeit führen in Kombination mit hochwertigen Rohstoffen und speziellen Rezepten zu wahren Gaumenfreuden, die ihresgleichen suchen.


Als naturverbundenes Unternehmen legt Alta Terra grössten Wert auf hohe Qualität und Reinheit der Rohstoffe. Deshalb stammen unsere Produkte ausschliesslich aus der Schweiz und aus umweltschonendem Anbau.
Unsere Kräuter und Blüten werden in kleinen Kräutergärten in den Alpenregionen nach kontrolliert biologischen Richtlinien angebaut und liebevoll von Hand gepflegt. Die wertvollen Rohstoffe werden schonend verarbeitet und ständigen Qualitätskontrollen unterzogen.
Unsere Produzenten sind kleine Familienbetriebe mit starker regionaler Verankerung; mit Ihnen verbindet uns eine enge Zusammenarbeit. Sie werden von uns sorgfältig und nach strengen Kriterien ausgewählt. Die Verarbeitung unserer Produkte erfolgt mit viel Liebe und Sorgfalt nach alten Rezepten und nach traditioneller Art in Handarbeit.
Aus Überzeugung und Respekt gegenüber der Natur verzichten unsere Kräuterbauern auf die Anwendung von Herbiziden, Fungiziden, Insektiziden und künstlichen Düngemitteln. Sie betreiben extensive biologische Landwirtschaft und unterliegen strengen Auflagen von BIO SUISSE (Vereinigung Schweizer Biolandbau-Organisationen).


Die enge Zusammenarbeit und der intensive Kontakt zu unseren Produzenten ermöglicht uns ein Qualitätsmanagement, das die Kontrolle vom Anbau bis zum Fertigprodukt einschliesst. Dank der ständigen Überwachung der Produktionsprozesse können wir unseren Konsumenten einwandfreie Ware anbieten, die den hohen Standards der Schweizerischen Lebensmittelverordnung entsprechen.