Stop Food Waste

SCHWEIZER FRÜCHTE UND GEMÜSE MIT CHARAKTER

Gutes nachhaltig geniessen statt wegwerfen

Zu klein gewachsen, zu krumm, zu gross, zu überreif oder im Überschuss vorhanden? Was passiert eigentlich mit Schweizer Früchten und Gemüse, die den optischen Qualitätsnormen für den Verkauf im Handel nicht entsprechen? Oftmals werden sie weggeworfen oder bleiben auf den Feldern liegen, obwohl sie qualitativ einwandfrei sind und wunderbar schmecken. Auf dem Weg vom Feld bis zum Teller geht rund ein Drittel aller Lebensmittel  verloren. Hier setzt unser Nachhaltigkeitsgedanke an: Unter dem Motto «Stop Food Waste» retten wir in Zusammenarbeit mit der OGG Bern, foodwaste.ch und diversen Landwirtschaftsorganisationen solche Lebensmittel rechtzeitig und verarbeiten sie zu genussvollen, haltbaren Fertigprodukten. Diese verkaufen wir in ausgewählten Verkaufskanälen und in unserem Onlineshop.


© Daniela Küffer

Wir retten Lebensmittel

Dieses Jahr durften wir – unter anderem – Schweizer Erdbeeren, die es aus diversen Gründen nicht in den Handel geschafft haben, zu intensiv-fruchtigem Erdbeersirup verarbeiten. An neuen Produkten sind wir bereits am tüfteln. Bei der Vielfalt an Gemüsen und Früchten gehen uns die Ideen nicht aus. Ein Projekt, das uns sehr am Herzen liegt.
Stop Food Waste – wir retten Lebensmittel.

Produkte entdecken

Bohnen

Erdbeersirup

Erbsensuppe

Birnenschnitze

Kürbissuppe

Tomatensuppe

Apfelringe

Karottensuppe

Sugo mit Basilikum