Neu im Sortiment: wertvoller, reiner Manukahonig aus dem kleinen Familienbetrieb Knopf in Neuseeland. Manukahonig wird von Bienen aus dem Blütennektar der Südseemyrte (Leptospermum scoparium) gewonnen und enthält eine besonders hohe Konzentration Methylglyoxal (MGO). Dieser natürliche Inhaltsstoff ist massgeblich verantwortlich für die stark antibakteriellen Eigenschaften im Manukahonig. Das konnte wissenschaftlich mehrfach nachgewiesen werden. Echter, reiner Manukahonig aus Neuseeland wird mit dem UMF-Wert (einem Zertifikatssiegel der Unique Mãnuka Factor Honey Association) sowie dem MGO-Gehalt (in mg/kg) angegeben. Je höher die MGO-Konzentration im Honig, desto wertvoller ist der Manukahonig und desto stärker ist seine Heilkraft.
Gewusst: Die Ureinwohner Neuseelands, die Maori, nennen die Südseemyrte in ihrer Sprache «Manuka». Daher stammt auch der Name des Honigs. Sie kennen die heilenden Eigenschaften dieses wildwachsenden, besenartigen Strauchs seit Jahrhunderten und nutzen traditionell Samen, Blätter, Wurzel und Rinde.
Jetzt entdecken